当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2018款广汽丰田凯美瑞新车商品性评价

来源:车质网  时间:2018-09-13 07:50  作者:李健利  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2018款广汽丰田凯美瑞 2.5HQ旗舰型

    行驶里程:4450公里

    凯美瑞一直是丰田旗下中级车的中流砥柱,在中国市场摸爬滚打多年,算得上是位有实力也够资历的“老兵”。随着时代的变迁,这位“老资历”也一直在不断进步,紧跟潮流所向,并没有被淹没在历史长河中。2017年底,全新凯美瑞正式上市,这可以说是一次技惊四座的换代,年轻、运动甚至有些激进的外观,一下就俘获了众多消费者的心。凭借全新的设计和多年积攒下来的良好口碑,都让凯美瑞在纵横多年的中级车市场依然可以保持着强悍的竞争力。

    根据车质网数据显示,自2017年11月广汽丰田凯美瑞上市以来,投诉销量比数值为万分之3.7,远低于市场平均值。全新凯美瑞延续了前辈们的良好口碑,在质量方面的表现更是稳步提升,十分令人欣喜。全新的外观设计运动激进,势必会对装配工艺的要求有所提升,新产品是否会存在新问题?本期“新车商品性评价”就将用客观数据还原一个真实的广汽丰田凯美瑞。

    一、车辆外部评价

    在整体外部评价中,广汽丰田凯美瑞的表现符合预期,无论设计还是工艺都十分出色,展现了一个合资大厂应有的技术实力。细节方面,例如整车漆膜均匀度、前翼子板与引擎盖板接缝大小等也都令人满意,均达到了中级车的标准值。

    1.车身工艺

    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2018款广汽丰田凯美瑞的全车接缝均值为3.8mm,个别测试点的缝隙数据均匀度有待提升,例如右翼子板与后备箱接缝距离,最大差达到了1.9mm,不排除是车辆装配产生的个体现象,整体来看接缝还算较为均匀。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网