当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

目标前三名 孚能2019年出货量挑战10GWh

来源:汽车之家  时间:2018-12-06 10:27  作者:张小莎  编辑:王立银  

    12月5日,孚能科技董事长王瑀向汽车之家表示,2019年孚能科技的出货量预计会达到10GWh,目标是挑战当前中国新能源动力电池行业前三名。“至于明年的订单,目前的产能只能满足三分之一。”据悉,孚能科技的出货量受制于产能,如今其镇江生产基地已正式开工投建,建成后汽车动力电池年产能将达20GWh。其中,一期建设年产10GWh动力电池生产线和孚能科技产业研究院,计划于2020年实现全面达产;二期新增年产10GWh动力电池产能,计划于2022年实现二期项目全面达产。届时,每年可供越约40万辆新能源汽车配套使用。

    另据透露,当下孚能科技国内的主机厂合作对象主要有北汽、广汽、上汽、长城、吉利等,日前在国新这一最大战略投资股东的协同下,与一汽等车企的合作也正在谈判中。目前在国外市场的合作对象也正在开拓中。据可靠消息透露,孚能科技依托央企中国国新这一国资背景,在业务开拓方面很有优势。目前国新是孚能科技的第一大股东,占股约35%,孚能科技算是国资控股,民营体制。而孚能自身在电池领域的研究已有20年,主要在三元锂电池、软包电池、电池能量密度等方面比较有优势。

    相关统计显示2017全球动力电池企业销量前十的动力电池企业分别是:宁德时代、松下电器、比亚迪、沃特玛、LG化学、国轩高科、三星SDI、北京国能、比克、孚能科技。2018年前三季度,中国新能源汽车动力电池累计装机总量约28.7GWh,宁德时代位居首位,占有率达到42%。比亚迪以27.76%的占有率位居第二。天津力神、孚能科技和比克电池分列三到五位。上述五家公司合计占到总装机量的81.43%,中国新能源动力电池行业的集中度进一步加强。至于孚能科技明年是否能够挑战前三,我们拭目以待。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网