当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

试驾马自达CX-4 GVC技术加持 操控是亮点

来源:智选车   时间:2018-11-09 10:12  编辑:王厅  

    SUV成为市场主流的那一刻起,操控党们心中便提出疑问,当汽车技术凌驾于你的想象边界,那SUV是不是也能突破自我的制约局限,打破人们的传统认知,成为公路以及铺装路面上的高效移动工具,成为驾驶快感的来源?

    任凭车身切开空气,让转速表的指针禁锢于红色的牢房,连续高速攻弯,灵活姿态游若蛟龙,包括我在内的多数人都难以想象这是一台SUV。

    “人马一体”是马自达赋予驾驶体验者的灵魂,通过方向、油门以及车身每一毫秒的姿态反馈,你会感受到驾驶带来的乐趣。日前,一汽马自达“一马当先”体验营正式开营,活动的主角则是品牌旗下的轿跑SUV——CX-4。

    人马一体

    马自达一直强调驾驶本身的体验,加速是最简单粗暴获得驾驶快感的来源之一。当然,驾驶乐趣的精髓更多还是人与车之间的交流。想让车辆按照自己预判的轨迹行驶、迅速作出正确的响应,让车与人做到最简单高效的沟通,听上去简单的逻辑程序,要真正实现却绝非易事。

    马自达CX-4的动态表现相比同价位竞品车型更为突出,它所搭载的2.5L创驰蓝天发动机与6速手自一体变速箱的搭配相当默契。得益于自然吸气发动机的特性,整台车的动力输出丝滑且线性。6挡手自一体变速箱的换挡逻辑也十分聪明,连续降挡或是积极升挡,它都能根据驾驶员意图实时作出反馈。

    让我比较惊喜的是马自达CX-4的转向,它的指向性十分精准,而方向盘的手感也轻重适中。在连续变道、急速转弯的过程中,车身的动态响应也能及时听从方向的指挥,没有一丝拖泥带水。创驰蓝天技术加持的底盘悬架,让车辆在高速过弯时表得十分矫健。

    马自达CX-4搭载GVC加速度矢量控制技术,它能够通过方向盘上的传感器实时监测驾驶员的转向操作,然后根据路面状况来精准控制发动机扭矩输出大小,实现车辆重心转移控制,最终让车辆在劈弯过程中游若蛟龙。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网