当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

6-35万都有 各价位靠谱的MPV就推荐这几款

来源:今日头条  时间:2018-10-09 10:09  作者:爱车兵团  编辑:刘嘉琪  

    十一长假即将结束,长假期除了是去玩的大好时机外,更是与家人、朋友相聚的时光。既然相聚,自然就需要实现多人同时出行的需求。在国内已经火热了好些年的SUV,尽管在通过能力方面远胜其他车型,但要论装载多人出行,就不是强项了。

    有朋友会说,不是还有七座SUV吗?同样能坐七位乘员啊!的确,从座椅数量和布局来说,七座SUV和MPV是没差别,都能装载七个人。前两排座椅还没太多挑剔,都是正常布局座椅,关键是第三排的待遇问题。

    众所周知,七座SUV的第三排座椅基本都是以小板凳的形式存在,坐是能坐但绝不是舒舒服服的。而MPV则是完美解决这个问题,三排座椅都有相当舒适的空间和感受。今天就来看看几款代表不同价格区间的MPV车型,看看能否满足使用需求。

    宝骏360

    纵观国内的低端的MPV市场,五菱宏光与宝骏的车型占据了市场的大半壁江山。随着MPV购买者对车型的要求从商用家用市场逐渐饱和,不少消费者开始更偏向家庭使用需求。因此宝骏推出以家用为主基调的宝骏360,以更低的价格进入细分市场。

    根据不同的车型配置,厂家还给宝骏360配上家庭用户最需要的自动变速箱,尽管只是AMT半自动变速箱,却也比手动挡来得轻松。虽然宝骏360不是七座车型,六座的设计使得每个位置都能进行一定程度的独立调节,提升每个乘客的乘坐感受,并且能扩展使用机能。至于动力部分,宝骏品牌的车型一贯以轻松好开闻名。1.5L自然吸气发动机与手动变速箱、iAMT变速箱的匹配也达到了应有的水准。

    比亚迪宋MAX

    自从艾格成为比亚迪设计总监之后,比亚迪焕发出前所未有的活力。从宋MAX开始使用的“Dragon Face”设计语言,一下子让消费者对比亚迪刮目相看。令宋MAX这款家用MPV在SUV林立的市场里,硬生生创出一条光明大道。说实话,只有颜值吸引而忽略内在建设,对自身进步始终是弊大于利的。幸好,宋MAX不止有颜还有里。

    简约整洁的内饰设计,是过往比亚迪没有的,也是以往的自主品牌少见的设计手法。根据配置的不同,全景天窗、12.8英寸触摸屏、全景摄像头一应俱全。前段时间还适应市场需求,推出6座车型。尽管只是一个座位之差,但更能满足用户的需求。要知道不少家庭用户,只想要比轿车更大的空间,比SUV更灵活的空间机能,如此看来,MPV的综合产品力确实相当适合。

    广汽本田奥德赛

    可以说,不少人对这种低矮MPV的认识,就是源自于奥德赛。但经过十多年的时间,当不少自主后生的汽车品牌懂得运用这类MPV时,作为领路人的奥德赛却返璞归真,回归到传统MPV的造型上。这一波操作着实让人难以捉摸。从体验的角度来说,滑门的奥德赛真的比老款好用太多。低地台的设计理念,毫无疑问是为了日本老龄化社会的而诞生。

    到了国内,尽管买奥德赛的都是年轻人居多,变化更多样的座椅让奥德赛兼具小货车与头等舱的功能。不是时常有车企宣传自己的产品是“一车多能”吗?其实奥德赛就是一车多能的典范。日常使用,四座头等舱模式完全胜任。节假日阖家出行,七座布局每个人都被照顾到。

    从市场层面来看,SUV车型的销量着实在走下坡。但基于庞大的市场规模而言,远没到退潮的时候。套用股票市场的专业名词,现在的SUV处在震荡调整阶段。不少消费者开始发现,根据自己的实际用途,其实对SUV的需求并不是那么大。既然如此,何不一步到位选择成熟的MPV车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网