当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

凭实力占据C位 起亚奕跑对比标致2008

来源:车质网  时间:2018-10-10 07:13  作者:马一凡  编辑:刘迎  

    时至今日,如何赚取年轻消费者的目光,可谓是各大车企研究的课题之一,而“颜值”似乎成为了最简单可行的突破口,无论对于轿车还是SUV车型,出众的设计无疑是吸睛的基础。然而,化身为车坛小鲜肉还是凭实力C位出道,关键还要看自身产品力是否过硬,比如今年8月上市的东风悦达起亚奕跑,定位于小型SUV的它,不仅拥有抢眼的造型设计,过人的配置与亲民的指导价,更是该车向东风标致2008等同级老将发起进攻的“资本”。不过明明可以靠颜值取胜的起亚奕跑,能否凭借“才华”占据一席之地呢?

    售价:奕跑优势明显

    SUV市场无疑是众多车企的兵家必争之地,其中小型SUV可以说是最贴近年轻消费者的产品,因而是否售价足够“亲民”,就显得至关重要。如此来看,较之2018款标致2008车型8.97-12.87万元的指导价区间,起亚奕跑全系6.98和7.98万元的指导价极具诱惑力,虽然前者为消费者提供的选择更加丰富,但依小编来看起亚奕跑精简的阵容,更便于消费者敲定自己的心仪之选。

    需要说明的是,小编选取的对比车型分别为2019款起亚奕跑1.4L自动趣享版,以及2018款标致2008 1.6L自动潮流版车型,如表格所示,二者价差达到了2.29万元,对于一款小型SUV而言价差已相当可观,不过标致2008能否在配置层面扳回一城呢?咱们下文见分晓。

    外观:标致略显老态

    作为东风悦达起亚的最新力作,奕跑不仅沿袭了该品牌的家族化设计元素,简洁且富有层次感的前脸造型,更迎合了时下年轻人的审美。有别于同品牌的其他车型,起亚奕跑的上层格栅采用封闭式设计,其中间镶嵌的烤漆饰板与车身形成了鲜明对比。反观标致2008,虽然1月份上市的2018款车型针对外观细节进行了优化,但整体风格并未发生太大变化,自2014年上市的标致2008,很难彻底清除人们的审美疲劳。

    配置方面,二者的“年代差”就更加明显了,诸如LED日间行车灯及无钥匙进入等流行装备,并未在标致2008上出现。而起亚奕跑不仅将日间行车灯纳为全系标配,外侧的烤漆饰板还设计有贯通式风道,进一步强化了自身的运动气质。重点在于,起亚奕跑提供了外后视镜加热功能,有助于改善雨天出行的视野表现。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网