当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

懂车人的选择 省心还超有面子!

来源:今日头条  时间:2018-10-11 10:46  作者:LFY沐沐车评  编辑:刘嘉琪  

    懂车的人都知道,汽车的三大件(发动机、变速箱、底盘)是一辆车的根本,是汽车的核心部件,车的使命就是拿来跑的,三大件用的给力,用的舒服,并且少出毛病,这才是一辆好车。

    紧凑型车:斯柯达-明锐

    新车指导价:9.98-17.99万

    分析:其实从外形上,我们可以看到斯柯达-明锐比同门的大众速腾更加运动,掀背设计也非常实用,内饰做工精良,简洁的"T"形设计,以及一些运动化元素的加入比速腾更好看,很多懂车的人很选择此款。

    动力系统方面是明锐的优势,其精髓在于1.4TSI发动机全系高功率版本(280TSI),最大功率110kW,最大扭矩250N·m,这比速腾、凌渡1.4T分高低功率版本开卖厚道多了(230TSI、280TSI),因此明锐1.4T8.4秒即可破百,动力性非常不错。那么,它就一点缺点没有吗?

    缺点是明锐的扭力梁式非独立悬架,舒适性比速腾、凌渡的多连杆独立悬架要差一些,不过明锐9.98万的起售价可是便宜了很多,高配优惠也不错。

    中型车:大众-迈腾

    新车指导价:18.99-31.69万

    分析:大众全新一代迈腾是我们推荐的中级车车型,可能很多车友会问迈腾和帕萨特怎么选。其实如果挖掘血统,迈腾是德系原汁原味

    如果说上一代迈腾在造型上不如帕萨特更吸引人,而这一代刚刚上市的全新迈腾,绝对从外观上值回票价,宽矮的车身动感时尚,宽大的空间家用商用都没什么问题。这也是很多朋友选择此款的原因。

    不过迈腾18.99-31.69万的指导价容易与豪华品牌中型车的低配重叠,好在迈腾的优惠力度也不错,增加了性价比,如果不把豪华品牌中型车拉进来对比,全新一代迈腾在同级别还是相当富有吸引力的。

    中型车:凯迪拉克ATS-L

    新车指导价:29.88-42.88万

    分析:凯迪拉克ATS-L是一款主打运动性的中级车,外形有它自己独特的设计语言,特别是竖形的尾灯夜晚辨识度很高,内饰方面也简洁耐看,线条流畅,看上去就让人很舒服。

    凯迪拉克ATS-L将竞争对手瞄准了宝马3系,不过当新一代宝马3系走向了舒适路线以后,ATS-L就显得格外的与众不同了。方向盘手感、油门偏重,悬挂稳健

    它的亮点不仅于此,全系标配2.0T 279马力引擎,配合8挡手自一体变速箱,只需6.2秒即可破百,同级别做到同样数据的寥寥无几,更不用说对比新款3系推出的低配1.5T三缸机了。别看ATSL起价接近30万,其实如今动辄6-7万的优惠比比皆是,性价比相当高。

    中型SUV:福特-锐界

    新车指导价:24.98-44.98万

    分析:锐界是25万左右为数不多的美系7座SUV,外形、内饰虽然没有像汉兰达或者其他日系车那样充满设计上的亲切感,但是沉稳、厚重的车身带来的安全感也不是日系车所能比的,它良好的通过性和较大的驾乘空间也是加分项。这种厚重的霸气就很让人喜欢。

    锐界车身扎实,开起来非常舒服,悬架系统又保留了不少路感,它有着同级别少有的操控感受,但是偏硬的悬架令它的舒适性不如对手汉兰达。但是对于7座车型,锐界的安全性让其更值得推荐。就冲这安全性,没话说。

    锐界2.0T的动力表现也非常强劲,虽然车身整备质量1900KG左右,但是0-100公里/小时加速仅9秒左右,更强的2.7T版本只需7.5秒,而且平顺性和噪音控制都很不错,还有锐界的四驱系统表现也可圈可点。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网