当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

雷克萨斯ES我承认你很酷 但我不接受被套路

来源:今日头条  时间:2018-12-06 10:03  作者:跟我视驾  编辑:刘嘉琪  

    2018年7月26日,全新雷克萨斯ES车型正式上市。全新ES提供3套动力总成,共计8款车型,售价为27.9-46.8万元。

    雷克萨斯ES在上市之后,凭借雷厉的外观、完善的混动系统和优秀的行驶品质,被广大车迷誉为“神车”。还有就是最低配车型仅需要二十几万,三十万就可以将一辆豪华品牌中大型车开回家,但是说到底它真的有那么好吗?

    1、售价对比

    毫无疑问,在7月26日公布27.9-46.8万元的售价后,雷克萨斯给了我们一个大大的Surprise,但因为售价区间过大,导致雷克萨斯ES的售价涉及车型太广,所以接下来我就用雷克萨斯ES 200卓越版对比售价为29万的奥迪A4L 30周年年型30 TFSI 进取型(以下简称A4L),而ES 300h行政版则对比售价45.8万元的奔驰E200L 运动型4MATIC(以下简称E200L)。但有一点就是有可能我花了30万买了一辆和你花50万一样的车,蓝瘦不蓝瘦、香菇不香菇。

    2、尺寸对比

    在寻找对比车型时,我很头疼,如果按照中大型车对比的话,雷克萨斯ES的竞标车型该是奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级。而雷克萨斯ES的车身尺寸为长:4975毫米/宽:1866毫米/高:1447毫米,轴距2870毫米。从数据上看,雷克萨斯ES还没有奥迪A4L、宝马3系和奔驰C级大呢。

    雷克萨斯ES的车长比不过同为C级车的E200L,轴距比不过B级车的A4L。有人会说对比的两辆车都是根据中国国情加长的,牺牲了操控感。我承认往往加长的车型没有根据加长的尺寸重新设计前后配重比,那我们接着往后看。

    3、动力对比

    雷克萨斯ES有三套动力模式:一是2.0升自然吸气发动机,最大功率123千瓦(167马力),峰值扭矩199牛米,匹配6挡手自一体变速器,百公里加速13秒。二是2.5升自然吸气发动机,最大功率152千瓦(207马力),峰值扭矩为243牛米,匹配8挡手自一体变速箱,百公里加速9.1秒;三是2.5升自然吸气发动机配合永磁同步电动机的混动系统,其中发动机的最大功率131为千瓦(178马力),峰值扭矩221牛米。电动机的最大功率达到88千瓦(120马力),峰值扭矩202牛米,综合最大输出功率160千瓦(218马力),传动系统匹配的E-CVT变速器,百公里加速8.9秒。

    动力方面我没有根据车型进行对比,看到这里也许有人会说自然吸气发动机的动力自然比不上涡轮增压发动机,但是自然吸气发动机动力输出的细腻感是涡轮增压发动机给不了的。

    4、配置对比

    最后再说说配置方面,还是以奥迪A4L和奔驰E200L进行对比,因为两位对手都是车型内的低配车型,而雷克萨斯ES 300h属于顶配车型,配置可谓是应有尽有。不过雷克萨斯并没有因为低配车型就忽略安全配置,全系标配了后排侧气囊、膝部气囊、车道偏离预警系统,这是两位竞争对手不具备的,而且低配车型也配备了主动刹车系统、自适应巡航,可以见得雷克萨斯的安全配置还是诚意满满。

    总结:雷克萨斯在安全配置方面的确良苦用心,但是它并不像许多测评说的那样完美,外观确实很激进,但是雷厉的外貌下,藏着一颗佛系的心。在我看ES 300h才是它最能展现自身优势的车型,混动系统虽然有电动机的加持,但是动力仍不算强劲。在我看它4.2升/百公里的综合油耗和武装到牙齿的安全配置,才是它最大的优势。不过27万的确可以买一辆豪华品牌的中大型轿车,不过前提你得能接受13秒的加速。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网